Как стать «Лучше всех»?! Интервью с мамой Габриэля Волиса об участии в шоу

2 апреля в шоу «Лучше всех» на Первом канале зрителей удивил маленький звездочёт Габриэль Волис. Трёхлетний Габи без труда назвал планеты Солнечной системы, узнал изображения многочисленных созвездий и обстоятельно сообщил ведущему шоу, что намерен, когда вырастет, стать врачом и «лечить людям мозги, чтобы все были умными». Мы взяли небольшое интервью у мамы Габриэля, Натальи Волис, она рассказала, что они с сыном давно и с удовольствием занимаются по комплектам от «Умницы», и поделилась секретами успеха Габи.

Как решили участвовать в шоу «Лучше всех»? Долго ли пришлось готовиться, настраивать сына на общение или он всегда такой открытый? Расскажите о впечатлениях от участия – ваших и Габриэля.
В шоу мы и не думали участвовать, пока нам не написала кастинг-редактор проекта и не предложила попробовать. Мы с удовольствием согласились и уже через месяц поехали в Москву на шоу. Настраиваться долго не пришлось, посмотрели пару раз передачу, и Габи сказал: «Я еду к Максиму Галкину». Я не заметила в нём ни капли стеснения, скованности или страха – такая собранность у трёхлетнего ребёнка! Он был уверен в себе, а для меня это самое главное! Я получила такое потрясающее и незабываемое впечатление от участия, столько положительных эмоций на всю жизнь! Наш первый телевизионный опыт прошёл на высокой нотке :)
Какие темы, занятия и игры, помимо астрономии, нравятся Габриэлю? От каких занятий вы видите наибольшие результаты?
Габриэлю недавно исполнилось 3 года, а дети в этом возрасте очень любознательны, и Габи интересует буквально всё. И мне, как маме, важно не потушить эту искру любопытства и направлять её в нужное русло! Особый интерес у нас сейчас к анатомии, берём докторский чемоданчик, и сын лечит игрушки :) Я же в свою очередь создаю нужную среду для усвоения материала.
Кроме стимуляции интеллекта, для меня так же важно развитие физического, творческого и эмоционального мира. Мы любим вместе лепить, рисовать, экспериментировать (также по вашим комплектам) и знакомиться с живой природой.
Габриэлю очень нравится география: изучение достопримечательностей, стран и их столиц, знания о горах и реках. Любит обсуждать прочитанные книги.   
Как и в каком возрасте началось ваше знакомство с «Умницей»?
Наше первое знакомство с «Умницей» произошло, когда Габриэлю было полгода. Я была очень вдохновлена вашей методикой раннего развития и заказала первые четыре комплекта:
И они у нас пошли просто на ура. Занятия проводили в виде игры, я их прекращала, как только видела, что интерес пропадает. И наоборот, когда видела заинтересованность, пыталась преподнести больше нового материала. После у нас появились «Суперкарточки» и вся коллекция «Мир на ладошке». Все 122 «Суперкарточки» мы просматривали за один раз, и Габриэль просил ещё. В возрасте 10 месяцев он знал четыре цвета, в год геометрические фигуры, и в этом же возрасте случилось знакомство с космосом. Так как говорить он ещё не умел, то просто показывал нужную карточку. 
В чём, по-вашему, секрет воспитания маленького умницы?
Мой самый главный секрет – это творческое начало. Его развивает лишь игра, живое общение и пример родителей, которые сами создают красоту вокруг, придумывают новые забавы и живут в творческом поиске. Для меня важен не результат, а процесс. Процесс – это кропотливый труд, требующий постоянной включённости в жизнь ребёнка, постоянного творческого напряжения. Если у вас появляется ребёнок, то и время на него обязательно должно быть.
Спасибо!